Опубликована 16.08.2006 в 1:12

Хот-дог приводит к раку?

Ученые из медицинского центра в Небраске считают, что хот-доги содержат соединения, которые повышают риск заболевания раком. Сосиски, используемые в хот-догах, содержат нитрит натрия, который в организме может сформировать новое соединение, вызывающее рак.

В результате проведенных исследований на сосисках для хот-догов стало известно, что при определенных условиях (наличии бактерий Сальмонеллы), содержащиеся в сосисках вещества (в основном, нитрит натрия) ускоряют естественную скорость эволюции человека в четыре раза.

Часто естественный темп мутаций очень мал, так как обычно мутация происходит в одной клетке и затрагивает один ген. ? ?Большая часть мутаций абсолютно безопасна, потому что совсем не затрагивает фенотип. Изменение в строении РНК и/или белка вызывает относительно небольшая фракция мутаций, тогда есть шанс, что мутация повлияет на функционирование клетки. Во время исследования американских ученых обнаружен именно последний тип мутации.

Как отмечают другие исследователи, что полученные данные можно пока считать предварительными, так как исследования будут продолжаться. В то же время, ученые отмечают, что возможность мутации увеличивается также после употребления некоторых видов соевых сосисок, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »