Опубликована 16.08.2006 в 0:57

Хабаровск: строительство водовода

"Торжественная церемония прокладки первого дюкера будущего водовода прошла во вторник на левом берегу Амура. Подготовка полигона для строительства началась в пойме реки весной этого года. Длина водовода "Тунгуска - Хабаровск" 17 километров. Его строительство планируется завершить через три года", - сказали в пресс-службе.

Проект уникален тем, что впервые в России очистка артезианской воды будет производиться непосредственно в глубинных пластах. Кроме того, впервые предстоит провести магистральный водовод через протоки и основное русло Амура. Более 20 лет Хабаровск испытывает недостаток чистой питьевой воды. Запасов из глубин Тунгусского подземного месторождения, по оценке специалистов, хватит на четыре столетия.

Как отметили в мэрии, в начало строительства средства вложил МУП "Водоканал". Предприятие взяло кредит в банке под гарантии администрации города. Сумма кредита 200 млн рублей. Всего на строительство объекта необходимо 3,5 миллиарда, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »