Хабаровск: строительство водовода

Хабаровск: строительство водовода

"Торжественная церемония прокладки первого дюкера будущего водовода прошла во вторник на левом берегу Амура. Подготовка полигона для строительства началась в пойме реки весной этого года. Длина водовода "Тунгуска - Хабаровск" 17 километров. Его строительство планируется завершить через три года", - сказали в пресс-службе.

Проект уникален тем, что впервые в России очистка артезианской воды будет производиться непосредственно в глубинных пластах. Кроме того, впервые предстоит провести магистральный водовод через протоки и основное русло Амура. Более 20 лет Хабаровск испытывает недостаток чистой питьевой воды. Запасов из глубин Тунгусского подземного месторождения, по оценке специалистов, хватит на четыре столетия.

Как отметили в мэрии, в начало строительства средства вложил МУП "Водоканал". Предприятие взяло кредит в банке под гарантии администрации города. Сумма кредита 200 млн рублей. Всего на строительство объекта необходимо 3,5 миллиарда, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.