
Боевая раскраска древних кельтов убережет от рака
Посредством нанесения незначительных повреждений листьям растения исследователи из Болонского университета смогли добиться еще большей концентрации полезного соединения. Глюкобрассицин, вырабатываемый в качестве защитного механизма большинством растений из семейства крестоцветных, токсичен для некоторых разновидностей вредителей. Но в то же время он обладает мощным противоопухолевым действием и особенно эффективен против рака молочной железы.
Заболеваемость раком молочной железы, легких и другими онкозаболеваниями значительно снижена среди людей, употребляющих в пищу большое количество богатых глюкобрассицином овощей, в частности, цветной капусты и капусты брокколи, показали предыдущие исследования.
Ученые считают, что глюкобрассицин способен снижать в организме человека концентрацию канцерогенных соединений, в том числе и производных эстрогена, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU