В Северную Двину слили мазут

В Северную Двину слили мазут

На место происшествия выехали специалисты Росприроднадзора, комитета по экологии, сотрудники милиции и прокуратуры Приморского района. По информации Главного управления МЧС, виновные данного происшествия уже установлены. Однако, как сообщил главный специалист, государственный инспектор надзора на море Юрий Егоров, виновность ОАО "Лайский СРЗ" нужно еще доказать.

Егоров также отметил, что мазут уже унесло в море, но специалисты уже провели фото- и видеосъемку. В настоящее время возбуждено дело об административном нарушении в отношении ОАО "Лайский СРЗ". Максимальный штраф, который могут наложить на виновника слива нефтепродуктов, - 40 тыс. рублей.

"Для фауны моря вред нанесен небольшой, - считает Егоров. - Больше от этого происшествия пострадают жители деревень, расположенных вдоль реки Лая. Они уже пожаловались в администрацию поселка на то, что воду из реки невозможно использовать для приготовления пищи и хозяйственных работ, так как она пахнет нефтепродуктами".

Специалисты Роспотребнадзора сообщили о происшествии в прокуратуру Приморского округа, в транспортную прокуратуру, в Россельхознадзор, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.