Музыку можно свернуть в трубочку!

Музыку можно свернуть в трубочку!

Заводом "Фортмедиа" был в июле налажен массовый выпуск "тонких дисков". Производители сообщили, что информационный носитель нового поколения VCDHD (Versatile compact disc high density, что значит многофункциональный компакт-диск высокой плотности) - это тонкий однослойный диск специальной формы и повышенной гибкости. Толщина VCDHD 0,6 мм - это в два раза меньше обычного CD. Диск легко можно сгибать и деформировать, не опасаясь повредить запись. Поверхность диска, благодаря особой форме края, дополнительно защищена от царапин и механических повреждений.

Директор по маркетингу компании "Фортмедиа" Лариса Федорова сообщила, что повышенная гибкость делает диск очень удобным для размещения в журналах и конвертах. "Его даже можно сворачивать в трубочку", - говорит она. Ёмкость информации на VCDHD соответствует DVD-дискам и составляет 4,7 ГБ. Как рассказала г-жа Федорова, в отличие от предыдущих попыток создания подобного формата, разработчикам удалось обеспечить воспроизведение "тонких дисков" на любых DVD-рекордерах.

Андрей Тропило: "Я делал обычное "развлекалово", чтобы диск мог гнуться и деформироваться, но при этом качество записанной информации не портилось бы. Появилась идея использовать опыт советских журналов, к которым в качестве подарка крепились небольшие синие пластинки. Так появился диск, обладающий достоинствами пластиковых носителей, но лишенный их недостатков. Он не боится ударов, падений и любой деформации, диск покрыт специальным лаком, предотвращающим разрывы", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.