Опубликована 11.08.2006 в 1:49

Мирный атом: в поисках частных инвесторов

Ранее представители Росатома неоднократно заявляли о заинтересованности в привлечении частных инвесторов для финансирования строительства новых атомных мощностей. Пока российское законодательство разрешает только государственное финансирование атомной отрасли, но уже осенью Госдума может принять законопроекты, которые позволят частным инвесторам вкладывать деньги в строительство АЭС без их участия в собственности, но под гарантии долгосрочных поставок электроэнергии по фиксированной цене.

Теперь рабочая группа Росатома совместно с представителями алюминиевых компаний займется подготовкой предварительного ТЭО проектов строительства АЭС в связке с металлургическим производством. Первые результаты своей деятельности она должна представить к октябрю.

В целом же рассматривается большое количество потенциальных площадок, в частности, речь может идти о Кольском полуострове, Архангельской области, Дальнем Востоке. Принципиальная позиция Росатома заключается в том, что при выборе площадки необходимо в обязательном порядке учитывать мнение конкретных регионов и их потребности в электроэнергии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »