Мирный атом: в поисках частных инвесторов

Мирный атом: в поисках частных инвесторов

Ранее представители Росатома неоднократно заявляли о заинтересованности в привлечении частных инвесторов для финансирования строительства новых атомных мощностей. Пока российское законодательство разрешает только государственное финансирование атомной отрасли, но уже осенью Госдума может принять законопроекты, которые позволят частным инвесторам вкладывать деньги в строительство АЭС без их участия в собственности, но под гарантии долгосрочных поставок электроэнергии по фиксированной цене.

Теперь рабочая группа Росатома совместно с представителями алюминиевых компаний займется подготовкой предварительного ТЭО проектов строительства АЭС в связке с металлургическим производством. Первые результаты своей деятельности она должна представить к октябрю.

В целом же рассматривается большое количество потенциальных площадок, в частности, речь может идти о Кольском полуострове, Архангельской области, Дальнем Востоке. Принципиальная позиция Росатома заключается в том, что при выборе площадки необходимо в обязательном порядке учитывать мнение конкретных регионов и их потребности в электроэнергии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.