Москву-реку почистят

Москву-реку почистят

По его словам, Москва-река является объектом исключительно федерального контроля и входит в федеральную собственность. "Результат обобщенного анализа качества воды в реке на 2005 год доказывает, что по многим показателям оно было несколько хуже, чем ранее, но... на протяжении последних нескольких лет качество воды в Москве-реке является стабильным", - сказал он.

Бочин рассказал, что "Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы имеет современную лабораторию на воде, которая постоянно проверяет и следит за качеством воды в Москве-реке. "Москва-река далека от идеала. Это, конечно не родник, но она вполне соответствует культурно-бытовым нормативам", - сказал он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.