Казахстан: окружающая среда на

Казахстан: окружающая среда на "Курмангазы"

Общественные слушания - обязательная процедура, предшествующая государственной экологической экспертизе. Проведение подобный встреч требует, как отметили в департаменте, национальное и международное природоохранное законодательства. Вместе с тем, по данным нефтяников, основной целью проводимых сейсморазведочных работ является уточнение геологической модели структуры, выявление наиболее перспективных нефтяных и газовых участков.

Результаты работы будут учитываться при выборе мест заложения разведочных скважин на структуре "Курмангазы". По официальным данным, объем планируемых работ составляет 2 500 погоных км. Работы будут выполняться по принципу "нулевого сброса", с применением современной технологии и оборудования, с соблюдением всех экологических норм и стандартов Республики Казахстан.

В качестве источников возбуждения сейсмо волн будут применяться воздушные пушки, неоказывающие негативного влияния на окружающую среду. Кроме того, в период проведения разведки будет осуществлен экологический мониторинг состояния окружающей среды. Все бытовые отходы с морских судов будут вывезены на береговую базу для утилизации.

Структура "Курмангазы" расположена в казахстанском секторе северной части Каспийского моря, в 120 км к западу от полуострова Бузачи. Площадь контрактной территории составляет 3 512 кв. км. Глубина моря в районе работ 5 - 7 метров. Освоение морской структуры "Курмангазы" осуществляется в соответствии с Соглашением о разделе продукции (СРП), подписанным 6 июля 2005 года между Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан, с одной стороны и АО МНК "КазМунайТениз" и российской ООО "РН - Казахстан", с другой стороны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.