Ростов: противопожарный режим в области

Ростов: противопожарный режим в области

"В ЮФО сложилась очень напряженная пожароопасная обстановка: количество пожаров увеличилось в разы. Если раньше в среднем было около 50 пожаров в сутки, то за минувшие сутки уже 127, - сказал он. - Наиболее напряженная обстановка в лесной и степной зонах. Все подразделения переведены на усиленное несение службы, вводится резервная техника".

В последнее время температура на юге достигала отметки 43 градуса.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления получили предложения ввести особый противопожарный режим, пояснил представитель МЧС. В рамках режима необходимо ограничить доступ населения в лесную зону, ограничить выжигание стерни, не допустить разведения костров.

По прогнозу МЧС, напряженная ситуация может продлиться как минимум всю текущую неделю. Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день сложилась в Ростовской и Волгоградской областях, в Краснодарском крае, Адыгее и части Ставропольского края, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.