Опубликована 10.08.2006 в 0:51

23 декабря станет Днем Ростехнадзора

23 декабря определен Днем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

История Ростехнадзора берет свое начало от времен Петра I, когда им был утвержден Указ об учреждении Берг-коллегии в 1719 году. После этого стали создаваться структуры по надзору за безопасностью работ в частных рудниках и на заводах. Затем была учреждена Фабричная инспекция, а позднее - особая горнозаводская инспекция.

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К.Б. Пуликовский, отметил, что выбор даты профессионального праздника - Дня Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору может быть сделан между тремя датами.

Одна из них - 23 декабря определяется датой образования надзорных органов в России.

Вторая дата 20 мая 2004 г. - день, когда вышел Указ Президента Российской Федерации о создании Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на базе Федеральной службы по технологическому надзору и Федеральной службы по атомному надзору, и передаче ей функций в сфере экологического надзора.

А третья дата 30 июля 2004 года - день подписания Постановления Правительства Российской Федерации N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору". Предпочтение было отдано старейшей дате.

Теперь день 23 декабря будет считаться профессиональным Днём Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »