23 декабря станет Днем Ростехнадзора

23 декабря определен Днем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

История Ростехнадзора берет свое начало от времен Петра I, когда им был утвержден Указ об учреждении Берг-коллегии в 1719 году. После этого стали создаваться структуры по надзору за безопасностью работ в частных рудниках и на заводах. Затем была учреждена Фабричная инспекция, а позднее - особая горнозаводская инспекция.

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К.Б. Пуликовский, отметил, что выбор даты профессионального праздника - Дня Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору может быть сделан между тремя датами.

Одна из них - 23 декабря определяется датой образования надзорных органов в России.

Вторая дата 20 мая 2004 г. - день, когда вышел Указ Президента Российской Федерации о создании Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на базе Федеральной службы по технологическому надзору и Федеральной службы по атомному надзору, и передаче ей функций в сфере экологического надзора.

А третья дата 30 июля 2004 года - день подписания Постановления Правительства Российской Федерации N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору". Предпочтение было отдано старейшей дате.

Теперь день 23 декабря будет считаться профессиональным Днём Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.