Средства на экологию Северодвинска идут выделяются остаточному принципу

Средства на экологию Северодвинска идут выделяются остаточному принципу

Постановление было подготовлено длительной перепиской городских депутатов с комитетом по экологии областной администрации и соответствующей комиссией областного собрания.

В 2006 году сумма платежей за негативное воздействие на окружающую среду составит порядка 130200 тысяч рублей. В прогнозе на 2007 год предполагается чуть меньшая цифра — 124950 тысяч. Из суммы этого платежа по сорок процентов идет в областной и местный бюджеты и двадцать — в федеральный. Несложно подсчитать, что наш город в 2006 году по этой статье доходов получит порядка 52 миллионов рублей, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Северный рабочий”.

Но, ввиду того что муниципальная целевая программа природоохранных мероприятий на территории Северодвинска на 2006 год принята лишь 29 декабря 2005 года, после того, как был сверстан бюджет на 2006 год, то 30 миллионов рублей, которые предполагалось пустить на природоохранные мероприятия, были расписаны на другие статьи расходов.

Таким образом, в текущем году город потратил на защиту экологии и поддержание здоровья своих жителей всего около двух миллионов рублей. Из них один миллион направлен на приобретение печи для сжигания трупов домашних животных и 916 тысяч рублей собственно на природоохранные мероприятия, в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок.

А также на закупку современной установки для детской стоматологической больницы, в которой до сих пор работает оборудование 1982 года выпуска.

Оптимизм вызывает то, что программа природоохранных мероприятий на будущий год предстанет на обсуждение городскому Совету на сентябрьской сессии.

Комплекс работ предполагается большой: это и строительство станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод канализационных очистных сооружений на Яграх, строительство и ввод в эксплуатацию КНС-7а, приобретение спецтехники для вывоза мусора, содержание территорий общего пользования — берега рек, озер, придорожные участки, экологическая пропаганда среди населения и многое другое.

Впервые достаточно большие средства предусмотрены на программы по озеленению города. На все это в 2007 году запланировано потратить 30 миллионов рублей, что существенно меньше предполагаемых поступлений от платежа. Теперь слово за администрацией города. Иначе ситуация может через несколько лет перерасти в кризисную.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.