Греция-Еврокомиссия: разборки из-за гадюки

Греция-Еврокомиссия: разборки из-за гадюки

Европейская комиссия направила греческому правительству предупреждение о том, что на эту страну может быть наложен штраф за недостаточную охрану исчезающего вида.

Речь идет о так называемой гадюке с острова Милос (латинское название Macrovipera Schweizeri). Этот редкий вид был открыт только в 1935 году. Змея обладает красивой шкурой серого цвета с изысканным коричневым узором, который позволяет ей оставаться незаметной на фоне камней и скал, составляющих ландшафт греческих островов.

Милосская гадюка встречается только на островах Милос, Сифнос, Кимолос и Полинос, причем небольшая популяция находится под угрозой исчезновения. Например, на Милосе жизни гадюк угрожает выпас домашних животных в местах обитания змей, а также работа каменоломен неподалеку от районов, где змеи размножаются.

Европейский суд уже вынес один вердикт по "делу гадюки" не в пользу Греции, постановив, что правительство этой страны делает недостаточно много для того, чтобы сохранить редкую змею. В случае, если дело будет вновь рассмотрено в суде, как грозит Еврокомиссия, Грецию может ждать крупный штраф, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.