Опубликована 08.08.2006 в 0:43

Греция-Еврокомиссия: разборки из-за гадюки

Европейская комиссия направила греческому правительству предупреждение о том, что на эту страну может быть наложен штраф за недостаточную охрану исчезающего вида.

Речь идет о так называемой гадюке с острова Милос (латинское название Macrovipera Schweizeri). Этот редкий вид был открыт только в 1935 году. Змея обладает красивой шкурой серого цвета с изысканным коричневым узором, который позволяет ей оставаться незаметной на фоне камней и скал, составляющих ландшафт греческих островов.

Милосская гадюка встречается только на островах Милос, Сифнос, Кимолос и Полинос, причем небольшая популяция находится под угрозой исчезновения. Например, на Милосе жизни гадюк угрожает выпас домашних животных в местах обитания змей, а также работа каменоломен неподалеку от районов, где змеи размножаются.

Европейский суд уже вынес один вердикт по "делу гадюки" не в пользу Греции, постановив, что правительство этой страны делает недостаточно много для того, чтобы сохранить редкую змею. В случае, если дело будет вновь рассмотрено в суде, как грозит Еврокомиссия, Грецию может ждать крупный штраф, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »