ЮАР:

ЮАР: "два в одном" - уран и золото

Об этом сообщил Нил Фронеман, главный исполнительный директор компании "SRX Uranium One". По его словам, на месторождении - самом крупном из неразрабатываемых в ЮАР - может производиться в среднем, начиная с 2007 года, 3,8 млн фунтов урана ежегодно. В 2012 году этот объем вырастет до 4,3 млн фунтов в год.

По результатам технико-экономического исследования, стоимость производства на первой очереди отработки месторождения (первые 11 лет эксплуатации) составит 14,5 долларов за фунт урана, при капитальных затратах за этот же период около 179,8 млн долларов. По словам Н. Фронемана, результаты ТЭО показывают, что проект "финансово обоснован и технически осуществим". На первой очереди добыча будет производиться с поверхности на глубину около 500 метров.

Производство на второй очереди начнется в 2012 г., когда снизится уровень добычи первой очереди, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.