ЮАР:

ЮАР: "два в одном" - уран и золото

Об этом сообщил Нил Фронеман, главный исполнительный директор компании "SRX Uranium One". По его словам, на месторождении - самом крупном из неразрабатываемых в ЮАР - может производиться в среднем, начиная с 2007 года, 3,8 млн фунтов урана ежегодно. В 2012 году этот объем вырастет до 4,3 млн фунтов в год.

По результатам технико-экономического исследования, стоимость производства на первой очереди отработки месторождения (первые 11 лет эксплуатации) составит 14,5 долларов за фунт урана, при капитальных затратах за этот же период около 179,8 млн долларов. По словам Н. Фронемана, результаты ТЭО показывают, что проект "финансово обоснован и технически осуществим". На первой очереди добыча будет производиться с поверхности на глубину около 500 метров.

Производство на второй очереди начнется в 2012 г., когда снизится уровень добычи первой очереди, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.