Усть-Илим: 110 млн рублей на рекультивацию карьера

Усть-Илим: 110 млн рублей на рекультивацию карьера

На данный момент первая очередь карьера заполнена и рекультивирована, вторая очередь близка к заполнению. Усть-Илимский ЛПК направит на реализацию проекта около 110 миллионов рублей.

В настоящий момент уже идут работы по расчистке ложа и созданию специального фильтрационного слоя из глины толщиной 0,5 метра. Планируется, что проект будет завершен к концу 2006 года.

"Реализация проекта по рекультивации карьера позволит решить проблему утилизации бытовых и производственных отходов города Усть-Илимска и района без ущерба окружающей среде на ближайшие 20 лет", - заявил заместитель генерального директора УИ ЛПК по промышленной безопасности Рафхат Петров.

Корпорация "Илим Палп Энтерпрайз" (Россия, Санкт-Петербург) входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.