Может ли детская колония отучить нюхать клей?

Может ли детская колония отучить нюхать клей?

По статистике лишь 10% воспитанников детдомов и интернатов находят работу, заводят семью. Вот типичная судьба одного из тех, кому это не удалось.

Мальчик родился в 1987 году. Мать злоупотребляла спиртным. В 1993 году погибла, вскоре покончил с собой отец. Малыш остро переживал утрату близких, у него диагностировали целый букет неврозоподобных состояний.

С шести лет парнишка начал курить, позже попробовал алкоголь, потом пристрастился к токсическим веществам. 11 раз проходил лечение в психиатрической клинике. Избил воспитательницу. С ножом напал на мастера ПТУ.

Однако хочется спросить: в одночасье ли он стал таким вот неисправимым изгоем, от которого даже детдом отказался, выделив койко-место в общежитии. Наверное, нет. Парень жил по подвалам и подъездам. Все время “дышал”. Имел многочисленные административные нарушения. Условную судимость – за кражу и покушение на грабеж. Вторая судимость – за кражу плеера и пепельницы стала реальной.

По приговору Новодвинского городского суда детдомовец проведет ближайшие три года в колонии. Хотелось бы надеяться, что хотя бы там парень отвыкнет от клея и прочих летучих веществ. Об этом изданию НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА сообщила пресс-секретарь Архангельского областного суда.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.