Опубликована 03.08.2006 в 1:33

Может ли детская колония отучить нюхать клей?

По статистике лишь 10% воспитанников детдомов и интернатов находят работу, заводят семью. Вот типичная судьба одного из тех, кому это не удалось.

Мальчик родился в 1987 году. Мать злоупотребляла спиртным. В 1993 году погибла, вскоре покончил с собой отец. Малыш остро переживал утрату близких, у него диагностировали целый букет неврозоподобных состояний.

С шести лет парнишка начал курить, позже попробовал алкоголь, потом пристрастился к токсическим веществам. 11 раз проходил лечение в психиатрической клинике. Избил воспитательницу. С ножом напал на мастера ПТУ.

Однако хочется спросить: в одночасье ли он стал таким вот неисправимым изгоем, от которого даже детдом отказался, выделив койко-место в общежитии. Наверное, нет. Парень жил по подвалам и подъездам. Все время “дышал”. Имел многочисленные административные нарушения. Условную судимость – за кражу и покушение на грабеж. Вторая судимость – за кражу плеера и пепельницы стала реальной.

По приговору Новодвинского городского суда детдомовец проведет ближайшие три года в колонии. Хотелось бы надеяться, что хотя бы там парень отвыкнет от клея и прочих летучих веществ. Об этом изданию НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА сообщила пресс-секретарь Архангельского областного суда.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »