Изобретения инженеров «Звездочки» позволят улучшить экологию производства

Северодвинская (Архангельская область) военно-судоремонтная верфь “Звездочка” получила патент на изобретенный инженерами предприятия самосмазывающийся пресс-материал.

Также бюро изобретений и рационализации “Звездочки” направило в Роспатент также заявку на изобретенный заводскими специалистами многофазный трансформатор, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на газету “Корабельная сторона”. Внедрение подобных новинок сулит немалую выгоду. Достаточно сказать, что лишь два сравнительно недавних изобретения инженеров верфи - новый способ защиты стали от коррозии и новый способ подготовки ограночного диска к шаржированию алмазным порошком - уже позволили сэкономить около четырех миллионов рублей.

Среди коллективов “Звездочки”, активно участвующих в движении рационализаторов, уже полтора десятка лет уверенно лидирует механический цех № 4. Победил он в заводском соревновании и в этом году. Немалая заслуга в том заместителя начальника цеха Александра Попова. Ведь в личном активе Александра Владимировича 451 предложение, а между тем он еще и привлекает к рационализаторскому делу рабочих.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.