Изобретения инженеров «Звездочки» позволят улучшить экологию производства

Северодвинская (Архангельская область) военно-судоремонтная верфь “Звездочка” получила патент на изобретенный инженерами предприятия самосмазывающийся пресс-материал.

Также бюро изобретений и рационализации “Звездочки” направило в Роспатент также заявку на изобретенный заводскими специалистами многофазный трансформатор, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на газету “Корабельная сторона”. Внедрение подобных новинок сулит немалую выгоду. Достаточно сказать, что лишь два сравнительно недавних изобретения инженеров верфи - новый способ защиты стали от коррозии и новый способ подготовки ограночного диска к шаржированию алмазным порошком - уже позволили сэкономить около четырех миллионов рублей.

Среди коллективов “Звездочки”, активно участвующих в движении рационализаторов, уже полтора десятка лет уверенно лидирует механический цех № 4. Победил он в заводском соревновании и в этом году. Немалая заслуга в том заместителя начальника цеха Александра Попова. Ведь в личном активе Александра Владимировича 451 предложение, а между тем он еще и привлекает к рационализаторскому делу рабочих.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.