Изобретения инженеров «Звездочки» позволят улучшить экологию производства

Северодвинская (Архангельская область) военно-судоремонтная верфь “Звездочка” получила патент на изобретенный инженерами предприятия самосмазывающийся пресс-материал.

Также бюро изобретений и рационализации “Звездочки” направило в Роспатент также заявку на изобретенный заводскими специалистами многофазный трансформатор, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на газету “Корабельная сторона”. Внедрение подобных новинок сулит немалую выгоду. Достаточно сказать, что лишь два сравнительно недавних изобретения инженеров верфи - новый способ защиты стали от коррозии и новый способ подготовки ограночного диска к шаржированию алмазным порошком - уже позволили сэкономить около четырех миллионов рублей.

Среди коллективов “Звездочки”, активно участвующих в движении рационализаторов, уже полтора десятка лет уверенно лидирует механический цех № 4. Победил он в заводском соревновании и в этом году. Немалая заслуга в том заместителя начальника цеха Александра Попова. Ведь в личном активе Александра Владимировича 451 предложение, а между тем он еще и привлекает к рационализаторскому делу рабочих.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.