Экологически чистая подлодка стала московским музеем

Экологически чистая подлодка стала московским музеем

Стоит отметить, что дизельная подлодка Б-396 проекта 641Б исключена из списков боевого состава ВМФ России в 1998 году. Реконструкцию корабля поручили Севмашу. Технический проект реконструкции разработан в ПКБ “Севмаш”, НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА сообщают со ссылкой на газету “Корабельная сторона”. Основные работы выполнены в сборочно-стапельном цехе. В субмарине установили смотровую площадку, пандусы, сделали проходы в поперечных переборках, оборудовали учебный класс и выставочный зал, стараясь максимально воссоздать интерьеры боевого корабля.

Осенью 2003 года лодку доставили в Химкинское водохранилище, а в прошлом году установили на специальные подводные пилоны. Когда будет построен павильон культурно-мемориального комплекса истории ВМФ России, подводная лодка сможет принимать всех желающих как обычный музей.

На минувшей неделе гендиректор Севмаша Владимир Пастухов и мэр столицы Юрий Лужков разрезали символическую ленточку у входа в корабль, установленный на набережной Химкинского водохранилища.

Лодка экологически чиста, с нее убраны и дизельное топлива, и масла, и другие технические жидкости.

Владимир Пастухов вручил специальный памятный знак тем, кто наиболее отличился в реализации уникального проекта: члену Совета Федерации РФ Олегу Толкачеву, генеральному директору музея Александру Искре, бригадиру слесарей-монтажников Севмаша Геннадию Першину, ответственному сдатчику Сергею Ефременко.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.