Казахстан: опасность катастрофы от падения "Днепра"

На месте аварийного падения ракеты-носителя "Днепр" в Кызылординской области Казахстана обнаружено ракетное топливо - гептил.

В воронке, образовавшейся в грунте от падения и взрыва аварийной ракеты, зафиксировано наличие гептила в размере 1000 миллиграмм на литр, отметили в пресс-службе МЧС Казахстана. Таким образом, концентрация данного вещества на месте аварии превышает предельно допустимую концентрацию в тысячу раз.

Казахские экологи уже заявляли, что авария "Днепра" может повлечь серьезные экологические последствия, поскольку гептил относится к очень токсичным веществам.

Правительством Казахстана была создана специальная комиссия по изучению последствий падения ракеты. В настоящее время на месте падения обломков работают казахстанские и российские специалисты, добавляет "Интерфакс".

С целью минимизации возможного негативного воздействия на экологию казахская сторона приняла превентивные меры, запретив въезд в села Жанакала и Куандария, а также решив эвакуировать личный состав пограничного участка "Керкели" воинской части N2019, дислоцирующегося в районе падения ракеты и задействованного в охране участка казахстанско-узбекской границы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.