Казахстан: опасность катастрофы от падения "Днепра"

На месте аварийного падения ракеты-носителя "Днепр" в Кызылординской области Казахстана обнаружено ракетное топливо - гептил.

В воронке, образовавшейся в грунте от падения и взрыва аварийной ракеты, зафиксировано наличие гептила в размере 1000 миллиграмм на литр, отметили в пресс-службе МЧС Казахстана. Таким образом, концентрация данного вещества на месте аварии превышает предельно допустимую концентрацию в тысячу раз.

Казахские экологи уже заявляли, что авария "Днепра" может повлечь серьезные экологические последствия, поскольку гептил относится к очень токсичным веществам.

Правительством Казахстана была создана специальная комиссия по изучению последствий падения ракеты. В настоящее время на месте падения обломков работают казахстанские и российские специалисты, добавляет "Интерфакс".

С целью минимизации возможного негативного воздействия на экологию казахская сторона приняла превентивные меры, запретив въезд в села Жанакала и Куандария, а также решив эвакуировать личный состав пограничного участка "Керкели" воинской части N2019, дислоцирующегося в районе падения ракеты и задействованного в охране участка казахстанско-узбекской границы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.