Берлин: опера с "травкой"

Чтобы окунуть публику в атмосферу действа, происходящего на сцене, берлинский оперный театр использует оригинальный прием. Во время представления артисты курят настоящую "травку" и подбивают к тому же зрителей.

Художник-постановщик театра "Neukollner" Бернхарда Глоксина сообщил, что таким образом он хотел усугубить психоделический эффект наркотической оперетты "Желтая принцесса", поставленной по мотивам произведения французского композитора Камиля Сен-Санса.

Актеры для достижения наибольшей достоверности потягивают косячки на сцене, а зрителям предлагается "расслабиться" в своих креслах - конечно, если есть, чем, поскольку никого специально травой не снабжают. Как утверждают авторы представления, впечатление от оперы оказывается "намного ярче и глубже после пары косячков".

Преследований со стороны департамента полиции по борьбе с наркотиками в театре не боятся, всецело полагаясь на некую охранную грамоту - "артистическую лицензию", которая якобы защищает труппу от строгих законов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.