Берлин: опера с "травкой"

Чтобы окунуть публику в атмосферу действа, происходящего на сцене, берлинский оперный театр использует оригинальный прием. Во время представления артисты курят настоящую "травку" и подбивают к тому же зрителей.

Художник-постановщик театра "Neukollner" Бернхарда Глоксина сообщил, что таким образом он хотел усугубить психоделический эффект наркотической оперетты "Желтая принцесса", поставленной по мотивам произведения французского композитора Камиля Сен-Санса.

Актеры для достижения наибольшей достоверности потягивают косячки на сцене, а зрителям предлагается "расслабиться" в своих креслах - конечно, если есть, чем, поскольку никого специально травой не снабжают. Как утверждают авторы представления, впечатление от оперы оказывается "намного ярче и глубже после пары косячков".

Преследований со стороны департамента полиции по борьбе с наркотиками в театре не боятся, всецело полагаясь на некую охранную грамоту - "артистическую лицензию", которая якобы защищает труппу от строгих законов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Это связано с тем, что они уже много лет живут среди людей.