Брянск: авария на нефтепроводе "Дружба"

В результате крупной аварии на магистральном нефтепроводе "Дружба" на территории Суражского района Брянской области на границе с Белоруссией нефтью загрязнены рельеф местности, водные объекты и земли государственного лесного фонда.

По предварительным данным Министерства природных ресурсов России, площадь загрязнения в результате аварии составляет свыше 10 квадратных километров.

Исходя из поступающих в МПР сообщений представителей общественных экологических организаций Брянской области, последствия аварии могут повлечь экологическую катастрофу в регионе.

В настоящее время на место аварии выехала комиссия Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя ведомства Олегом Митволем. В состав комиссии вошли представители Росприроднадзора, Росводресурсов и Рослесхоза.

Как сообщили в пресс-службе компании "Транснефть", нефтепровод продолжает функционировать в штатном режиме, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.