Брянск: авария на нефтепроводе "Дружба"

В результате крупной аварии на магистральном нефтепроводе "Дружба" на территории Суражского района Брянской области на границе с Белоруссией нефтью загрязнены рельеф местности, водные объекты и земли государственного лесного фонда.

По предварительным данным Министерства природных ресурсов России, площадь загрязнения в результате аварии составляет свыше 10 квадратных километров.

Исходя из поступающих в МПР сообщений представителей общественных экологических организаций Брянской области, последствия аварии могут повлечь экологическую катастрофу в регионе.

В настоящее время на место аварии выехала комиссия Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя ведомства Олегом Митволем. В состав комиссии вошли представители Росприроднадзора, Росводресурсов и Рослесхоза.

Как сообщили в пресс-службе компании "Транснефть", нефтепровод продолжает функционировать в штатном режиме, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.