Британия: тестирование вакцины от птичьего гриппа

Британия: тестирование вакцины от птичьего гриппа

Британская фармацевтическая компания Glaxo SmithKline заявила об успешном испытании разработанной вакцины от штамма птичьего гриппа H5N1.

Во время клинических испытаний в Бельгии вакцина оказалась эффективной при введении двух доз по 3,8 микрограмма. Представители компании полагают, что массовое производство вакцины может начаться уже в 2007 году.

Как объяснили в GSK, размер необходимой дозы очень важен, поскольку чем меньше каждая доза, тем больше их можно произвести из определенного количества препарата, пишет ВВС.

Многие европейские фармацевтические компании занимаются разработкой вакцины от птичьего гриппа. Одним из основных конкурентов британской компании, является французская Sanofi Aventis. Ее специалистам удалось разработать прививку, которая оказалась эффективной для некоторых пациентов при введении двух доз по 7,5 микрограмма препарата.

Штамм вируса H5N1 быстро распространился по Азии, став причиной гибели более 130 человек, которые контактировали с зараженной птицей. Эксперты опасаются, что вирус может вызвать пандемию и привести к гибели миллионов людей, если он мутирует в форму, способную передаваться от человека к человеку.

По мнению экспертов, для этого вируса характерен очень высокий показатель смертности - 56%, который отмечается во всех возрастных группах, однако наиболее активно проявляется среди детей от 10 лет и старше, а также в группе молодых людей - от 18 до 39 лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

https://www.pravda.ru/districts

http://www.ecoportal.ru/

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.