Сургут: "карнавал цветов"

"Карнавал цветов" состоялся в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Участие в празднике приняли воспитанники центра детского творчества при городском департаменте науки и образования.

Как рассказала педагог дополнительного образования Тамара Птухина, мероприятие было не только развлекательным, но и познавательным. Школьники узнали о цветах много интересного, разобрались с названиями декоративных и лекарственных растений.

Костюмы для карнавала участники придумывали и украшали сами. Это было одним из заданий организаторов праздника. Прически девочек смотрелись оригинально за счет вплетенных в волосы цветов. Пригодились даже веточки и корни деревьев - для составления элементов карнавальной одежды.

В рамках фестиваля цветов прошло несколько конкурсов. Команды соревновались за звание самых умных, самых творческих, самых красивых и самых музыкальных. Ребята участвовали в аукционах, плели венки из искусственных цветов, пели песни и учились беречь природу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Информ-Экологию"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.