Сургут: "карнавал цветов"

"Карнавал цветов" состоялся в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Участие в празднике приняли воспитанники центра детского творчества при городском департаменте науки и образования.

Как рассказала педагог дополнительного образования Тамара Птухина, мероприятие было не только развлекательным, но и познавательным. Школьники узнали о цветах много интересного, разобрались с названиями декоративных и лекарственных растений.

Костюмы для карнавала участники придумывали и украшали сами. Это было одним из заданий организаторов праздника. Прически девочек смотрелись оригинально за счет вплетенных в волосы цветов. Пригодились даже веточки и корни деревьев - для составления элементов карнавальной одежды.

В рамках фестиваля цветов прошло несколько конкурсов. Команды соревновались за звание самых умных, самых творческих, самых красивых и самых музыкальных. Ребята участвовали в аукционах, плели венки из искусственных цветов, пели песни и учились беречь природу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Информ-Экологию"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.