Сургут: "карнавал цветов"

"Карнавал цветов" состоялся в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Участие в празднике приняли воспитанники центра детского творчества при городском департаменте науки и образования.

Как рассказала педагог дополнительного образования Тамара Птухина, мероприятие было не только развлекательным, но и познавательным. Школьники узнали о цветах много интересного, разобрались с названиями декоративных и лекарственных растений.

Костюмы для карнавала участники придумывали и украшали сами. Это было одним из заданий организаторов праздника. Прически девочек смотрелись оригинально за счет вплетенных в волосы цветов. Пригодились даже веточки и корни деревьев - для составления элементов карнавальной одежды.

В рамках фестиваля цветов прошло несколько конкурсов. Команды соревновались за звание самых умных, самых творческих, самых красивых и самых музыкальных. Ребята участвовали в аукционах, плели венки из искусственных цветов, пели песни и учились беречь природу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Информ-Экологию"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.