Сургут: "карнавал цветов"

"Карнавал цветов" состоялся в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Участие в празднике приняли воспитанники центра детского творчества при городском департаменте науки и образования.

Как рассказала педагог дополнительного образования Тамара Птухина, мероприятие было не только развлекательным, но и познавательным. Школьники узнали о цветах много интересного, разобрались с названиями декоративных и лекарственных растений.

Костюмы для карнавала участники придумывали и украшали сами. Это было одним из заданий организаторов праздника. Прически девочек смотрелись оригинально за счет вплетенных в волосы цветов. Пригодились даже веточки и корни деревьев - для составления элементов карнавальной одежды.

В рамках фестиваля цветов прошло несколько конкурсов. Команды соревновались за звание самых умных, самых творческих, самых красивых и самых музыкальных. Ребята участвовали в аукционах, плели венки из искусственных цветов, пели песни и учились беречь природу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Информ-Экологию"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.