Ливан: надвигается экологическая катастрофа

Экологи Ливана предупреждают о надвигающейся экологической катастрофе в этой стране.

"Израильские налеты на Ливан не только убивают мирных жителей и разрушают его инфраструктуру, они еще и нанесли непоправимый вред экологии страны", - говорится в распространенном в четверг в прессе заявлении ливанских "зеленых" - Ассоциации "Зеленая линия" и других организаций.

По утверждению ливанских экологов, в результате израильского авиаудара по складам горючего на электростанции в городе Джийя, обеспечивающей электричеством юг Ливана, в море вылилось 15 тонн нефти.

Нефтяное пятно распространилось на площади более чем в 100 километров от Джийи до города Шекка на севере страны. В зону разлива нефти попала и прибрежная полоса в районе единственного песчаного пляжа Бейрута Рамлет Байда.

По данным экологов, на момент бомбежки на складе электростанции находилось шесть танков с топливом, четыре из которых сгорели полностью, но еще один продолжает гореть до сих пор, и нефть из него выливается в море.

Министерство экологии Ливана заявило, что полная очистка воды у побережья республики от нефтепродуктов может обойтись стране в десятки миллионов долларов.

Черная нефтяная пленка уже достигла берегов древнего финикийского порта Библос - самого популярного среди туристов города в Ливане.

Аналогичные нефтяные образования замечены на воде и возле сирийского побережья, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.