Тверская область: ущерб окружающей среде свыше 80 млн. рублей

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги своей деятельности за первое полугодие 2006 года.

Как сообщил старший советник юстиции, межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, за 6 месяцев 2006 года был отмечен рост обращений граждан, нуждающихся в правовой защите. Прокуратурой было выявлено более 1300 нарушений природоохранного законодательства, внесено 344 представления, свыше 160 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, и почти 70 - к административной ответственности.

Прокуратурой расследовано 30 уголовных дел, 24 из которых уже направлено в суды. А общий ущерб от преступных посягательств на окружающую среду составил более 80 миллионов рублей.

Среди наиболее часто встречающихся в практике работы межрайонной природоохранной прокуратуры правонарушений, - незаконное рыболовство, самовольная порубка леса, поставки некачественной воды населению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.