Тверская область: ущерб окружающей среде свыше 80 млн. рублей

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги своей деятельности за первое полугодие 2006 года.

Как сообщил старший советник юстиции, межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков, за 6 месяцев 2006 года был отмечен рост обращений граждан, нуждающихся в правовой защите. Прокуратурой было выявлено более 1300 нарушений природоохранного законодательства, внесено 344 представления, свыше 160 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, и почти 70 - к административной ответственности.

Прокуратурой расследовано 30 уголовных дел, 24 из которых уже направлено в суды. А общий ущерб от преступных посягательств на окружающую среду составил более 80 миллионов рублей.

Среди наиболее часто встречающихся в практике работы межрайонной природоохранной прокуратуры правонарушений, - незаконное рыболовство, самовольная порубка леса, поставки некачественной воды населению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.