Согласование работы Росприроднадзора и Рослесхоза

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергей Сай провели Всероссийское селекторное совещание по вопросам взаимодействия и согласованной работы территориальных органов Росприроднадзора и Рослесхоза

Участники совещания отметили, что на сегодняшний день работа по взаимодействию территориальных органов двух ведомств находится не на должном уровне. Во многом причины несогласованности действий связаны с передачей от Рослесхоза к Росприроднадзору полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях при недостаточной численности территориальных органов Росприроднадзора, а также продлением сроков реформирования системы управления лесным хозяйством.

По результатам обсуждения было принято решение в течение недели подготовить регламент взаимодействия территориальных органов Рослесхоза и Росприроднадзора до завершения процесса организации государственной лесной охраны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.