Согласование работы Росприроднадзора и Рослесхоза

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергей Сай провели Всероссийское селекторное совещание по вопросам взаимодействия и согласованной работы территориальных органов Росприроднадзора и Рослесхоза

Участники совещания отметили, что на сегодняшний день работа по взаимодействию территориальных органов двух ведомств находится не на должном уровне. Во многом причины несогласованности действий связаны с передачей от Рослесхоза к Росприроднадзору полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях при недостаточной численности территориальных органов Росприроднадзора, а также продлением сроков реформирования системы управления лесным хозяйством.

По результатам обсуждения было принято решение в течение недели подготовить регламент взаимодействия территориальных органов Рослесхоза и Росприроднадзора до завершения процесса организации государственной лесной охраны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.