Мордовия: экологический слет "Сура - 2006"

В Мордовии проходит 13-й ежегодный республиканский экологический слет "Сура - 2006".

В течение двух недель участники будут жить на базе биологической станции МГУ им. Н. П. Огарева в Симкинском лесничестве Большеберезниковского района Мордовии и изучать окружающую их природу. Итогом проделанной за это время исследовательской работы станет защита разработанных ими проектов.

В этом году на слет приглашены победители олимпиад различных уровней. В общей сложности на биостанции собралось более ста юных исследователей природы. Впервые на биостанцию приглашены учащиеся 5 и 6 классов. Кроме того, в исследовательской работе исследователям помогут школьные педагоги и ученые вузов республики.

Сбор для школьников ежегодно организуется в рамках реализации исследовательского проекта "Дерево Земли, на которой я живу". Основная цель проводимого мероприятия - изучение на практике состояния основных типов сообществ живых организмов и редких видов животных Симкинского парка, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.