Экология Днепра страдает от мест заключения

В Запорожской области Украины сосредоточено наибольшее количество мест лишения свободы. Очистка отработанных и канализационных вод в колониях не производится уже несколько лет, рассказал заместитель начальника государственного управления экологии и природных ресурсов в Запорожской области Федор Лихасенко.

По его словам, во многом это связано со слабым государственным финансированием, а на реконструкцию очистных сооружений средства вовсе не предусмотрены. "Вот, к примеру, сточные воды 101-й колонии поступают в реку Мокрая Московка, а потом в Днепр. Получается, что те тысячи гривен, которые выделяются на очистку русла Мокрой Московки, чтоб экологию улучшить, уплывают в никуда", сетует Федор Лихасенко.

На завершение работ по строительству очистных сооружений в колонии N 101 необходимо 810 тысяч гривен ($162 тыс.). 400 тысяч гривен ($ 80 тыс) обязуется выделить в текущем году Департамент исполнения наказаний в Запорожской области, о чем у Федора Лихасенко имеется гарантийное письмо. Управление экологии и природных ресурсов готово выделить 100 тысяч гривен ($20 тыс.) из экофонда.

Между тем, для завершения работ необходимо будет изыскать еще 310 тысяч гривен, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.