Опубликована 27.07.2006 в 8:03

Экология Днепра страдает от мест заключения

В Запорожской области Украины сосредоточено наибольшее количество мест лишения свободы. Очистка отработанных и канализационных вод в колониях не производится уже несколько лет, рассказал заместитель начальника государственного управления экологии и природных ресурсов в Запорожской области Федор Лихасенко.

По его словам, во многом это связано со слабым государственным финансированием, а на реконструкцию очистных сооружений средства вовсе не предусмотрены. "Вот, к примеру, сточные воды 101-й колонии поступают в реку Мокрая Московка, а потом в Днепр. Получается, что те тысячи гривен, которые выделяются на очистку русла Мокрой Московки, чтоб экологию улучшить, уплывают в никуда", сетует Федор Лихасенко.

На завершение работ по строительству очистных сооружений в колонии N 101 необходимо 810 тысяч гривен ($162 тыс.). 400 тысяч гривен ($ 80 тыс) обязуется выделить в текущем году Департамент исполнения наказаний в Запорожской области, о чем у Федора Лихасенко имеется гарантийное письмо. Управление экологии и природных ресурсов готово выделить 100 тысяч гривен ($20 тыс.) из экофонда.

Между тем, для завершения работ необходимо будет изыскать еще 310 тысяч гривен, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »