Экология Днепра страдает от мест заключения

В Запорожской области Украины сосредоточено наибольшее количество мест лишения свободы. Очистка отработанных и канализационных вод в колониях не производится уже несколько лет, рассказал заместитель начальника государственного управления экологии и природных ресурсов в Запорожской области Федор Лихасенко.

По его словам, во многом это связано со слабым государственным финансированием, а на реконструкцию очистных сооружений средства вовсе не предусмотрены. "Вот, к примеру, сточные воды 101-й колонии поступают в реку Мокрая Московка, а потом в Днепр. Получается, что те тысячи гривен, которые выделяются на очистку русла Мокрой Московки, чтоб экологию улучшить, уплывают в никуда", сетует Федор Лихасенко.

На завершение работ по строительству очистных сооружений в колонии N 101 необходимо 810 тысяч гривен ($162 тыс.). 400 тысяч гривен ($ 80 тыс) обязуется выделить в текущем году Департамент исполнения наказаний в Запорожской области, о чем у Федора Лихасенко имеется гарантийное письмо. Управление экологии и природных ресурсов готово выделить 100 тысяч гривен ($20 тыс.) из экофонда.

Между тем, для завершения работ необходимо будет изыскать еще 310 тысяч гривен, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.