Штокман: экологическая экспертиза

Росприроднадзор выдаст заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) по обоснованию инвестиций в проект обустройства первой очереди Штокмановского месторождения с производством и морской транспортировкой сжиженного газа до 22 августа 2006 года.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Его запасы по категории С1+С2, составляют 3,7 трлн куб. м газа и более 31 млн тонн газового конденсата. Месторождение готовится к освоению с учетом последующей реализации сжиженного природного газа в США и других странах.

Недропользователь месторождения - ЗАО "Севморнефтегаз" - 100- процентное дочернее общество ОАО "Газпром" (РТС: GAZP).

Для разработки Штокмана российский газовый концерн планирует сформировать консорциум с участием двух-трех иностранных компаний, которые планируется отобрать из короткого списка, в которой вошли американские Chevron и Conoco, норвежские Hydro и Statoil и французская Total, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.