Опубликована 26.07.2006 в 5:15

Урал: природа на контроле

Итоги надзорной деятельности органов прокуратуры Уральского округа в сфере соблюдения законодательства об охране природы и экологической безопасности подведены в отделе Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, экологическая обстановка на Урале продолжает оставаться крайне тревожной, что подтверждают результаты прокурорских проверок, в ходе которых с начала года выявлено более 5 500 нарушений природоохранного законодательства.

Во всех территориях округа по-прежнему распространены факты несоблюдения требований закона при использовании лесных, водных и других экоресурсов, загрязнения природных объектов и источников питьевого водоснабжения, игнорирования экологических норм при производстве работ, строительстве и эксплуатации зданий, сооружений и промышленных объектов, браконьерства и самовольного уничтожения лесонасаждений, а также многие другие виды нарушений.

По выявленным прокуратурой фактам грубых нарушений природоохранного законодательства возбуждено 343 уголовных дела, в том числе в отношении руководящих работников органов власти и директоров крупных предприятий.

Итоги проведенных отделом Генпрокуратуры проверок свидетельствуют, что одной из причин допущенных нарушений являлась бездеятельность ряда должностных лиц территориальных подразделений Росприроднадзора, которые не исполняли предписанные законом обязанности по их предупреждению и пресечению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »