Урал: природа на контроле

Урал: природа на контроле

Итоги надзорной деятельности органов прокуратуры Уральского округа в сфере соблюдения законодательства об охране природы и экологической безопасности подведены в отделе Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, экологическая обстановка на Урале продолжает оставаться крайне тревожной, что подтверждают результаты прокурорских проверок, в ходе которых с начала года выявлено более 5 500 нарушений природоохранного законодательства.

Во всех территориях округа по-прежнему распространены факты несоблюдения требований закона при использовании лесных, водных и других экоресурсов, загрязнения природных объектов и источников питьевого водоснабжения, игнорирования экологических норм при производстве работ, строительстве и эксплуатации зданий, сооружений и промышленных объектов, браконьерства и самовольного уничтожения лесонасаждений, а также многие другие виды нарушений.

По выявленным прокуратурой фактам грубых нарушений природоохранного законодательства возбуждено 343 уголовных дела, в том числе в отношении руководящих работников органов власти и директоров крупных предприятий.

Итоги проведенных отделом Генпрокуратуры проверок свидетельствуют, что одной из причин допущенных нарушений являлась бездеятельность ряда должностных лиц территориальных подразделений Росприроднадзора, которые не исполняли предписанные законом обязанности по их предупреждению и пресечению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.