Горят леса России

По данным на 24 июля 2006 г. на территории лесного фонда РФ действует 210 лесных пожаров (из них 21 возник в течение дня), в том числе 27 крупных (23 пожара - в Красноярском крае, 3 пожара - в Иркутской области, 1 пожар - в Магаданской области)

Всего за сутки было ликвидировано 13 пожаров, действующих в государственном лесном фонде. За минувшие сутки огонь прошел 3 471 га гослесфонда.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ возникло 19 964 лесных пожаров (в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 648 256 га лесных земель (в 3,9 раза больше прошлогоднего показателя).

Наибольшую площадь лесного фонда в минувшие сутки огонь прошел в Сибирском федеральном округе (2 174 га, из них 1 407 га - в Иркутской области, 706 га - в Красноярском крае), в Дальневосточном федеральном округе (851 га, из них 800 га - в Магаданской области), в Уральском федеральном округе (418 га, из них 416 га - в Ханты-Мансийском автономном округе).

Наибольшее количество лесных пожаров на сегодняшний день действует в Красноярском крае (64 пожара), Иркутской области (47 пожаров), Ленинградской области (29 пожаров).

Пожарная обстановка в лесах России находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.