Опубликована 25.07.2006 в 0:44

Хабаровский край: почти сотня муравейников

Около сотни муравейников высотой более 1,5 метра обнаружили в таежных урочищах Хабаровского края экотуристы из Еврейской АО.

Как сообщил руководитель туристического кружка при биробиджанской городской школе N 2 Андрей Сазонов, в пешей экспедиции в район населенного пункта Таланджа (Хабаровский край) участвовали так называемые "трудные" подростки от 12 до 14 лет, которые занимаются в туристическом кружке.

"В сопках южнее Таланджи, где наша экспедиция побывала с 7 по 15 июля, мы насчитали около сотни штук гигантских муравейников, построенных черным муравьями. Все это говорит о благоприятной экологической обстановке для живого мира в этих дальневосточных, пока еще нетронутых человеком, уголках дикой природы", - пояснил Сазонов.

По результатам похода будет издан слайд-фильм, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »