Всероссийские Шукшинские Дни завершаются на родине Василия Шукшина в Алтайском крае

Сегодня на Алтае подведены итоги VIII Шукшинского кинофестиваля, в течение четырех дней проходившего в Барнауле и Бийске.

Победителем стала картина Андрея Кравчука "Итальянец", обошедшая пять новых отечественных кинофильмов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”.

В воскресенье в родном селе В.Шукшина - Сростки - на горе Пикет собрались десятки тысяч поклонников его творчества. Перед гостями и участниками Шукшинских Дней в Сростках выступили фольклорные и театральные коллективы, состоялись встречи с писателями, известными актерами и режиссерами. Поздно вечером программу фестиваля завершит показ фильма "Итальянец".

В этом году Шукшинские чтения проводятся на малой родине писателя в 30-й раз. По отзывам земляков, В.Шукшин любил приходить на Пикет и, любуясь живописными окрестностями родного села, размышлять над своими новыми работами или просто отдыхать.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.