Опубликована 23.07.2006 в 12:21

Северодвинская трагедия повторилась в Курске

В Курске умер трехлетний ребенок, разбившийся в минувшую среду на детском аттракционе "Батут".

трагедия произошла около 20:00 в зоне отдыха Ермошкино озеро Сеймского административного округа Курска. Два трехлетних мальчика и девочка прыгали на батуте. Внезапно шквальный ветер порвал веревки, которыми батут крепился к вбитым в землю полутораметровым железным кольям.

Надувной аттракцион унесло вместе с малышами, он пролетел еще несколько метров. Девочка упала на автомобиль, один из мальчиков - на крышу павильона. Больше всех пострадал мальчик, упавший на асфальт. Он получил открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и был доставлен в реанимацию 4-й горбольницы.

ребенок был жив еще около суток. Врачи боролись за его жизнь. Но полученные травмы оказались не совместимы с жизнью.

двое других детей поступили в приемное отделение детской городской больницы N2. Хирург этой больницы Михаил Калюжный заявил, что их состояние не внушает особых опасений, сообщает "Интерфакс"

Напомним, что несколькими неделями ранее подобная трагедия произошла в Северодвинске (Архангельская область). Там ветром сдуло надувной батут, пострадали около десятка ребятишек, одна девочка до сих пор находится в больнице, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Тогда следствие по этому делу начала городская прокуратура. Было признано, что часть вины лежит на чиновниках городской мэрии, которые даже не испросили у владельца аттракциона разрешения на его установку.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »