В Северодвинске отчим насиловал 6-летнюю падчерицу

Житель Северодвинска (Архангельская область), воспользовавшийся доверчивостью шестилетней падчерицы проведет ближайшие девять лет в колонии строгого режима.

"Любящий" отчим признан виновным в насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на пресс-службу Архангельского областного суда.

К сожалению, педофилы - это не только герои западных детективных сериалов, это порой наши соседи, с виду вполне благополучные и благопристойные люди. Большинство, как ни странно, с нормальной психикой, женаты и имеют собственных детей.

Мама дошкольницы лежала в больнице - только что на свет появился второй ребенок - общий с ее новым мужем. Девочка жила вместе с отчимом. О том, что он однажды вечером посадил ее к себе на колени и засунул руку под юбку, девочка решилась рассказать бабушке спустя месяц. Та приехала забрать внучку к себе, пока мама лежала в больнице с малышкой. Экспертиза показала, что у девочки имеется телесное повреждение - разорвана девственная плева. Она проходит как медицинское лечение, так и психологическую реабилитацию. Лечение осложняется тем, что теперь девочка панически боится всякого, кто пытается осмотреть ее тело.

Лишь единожды, в первый раз давая показания, отчим признался в содеянном. В дальнейшем и он, и его родственники, и друзья убеждали следствие и суд в лживости показаний мамы и бабушки. Однако Северодвинский районный суд признал гражданина X. виновным. "Расшалившийся" взрослый не опешил, и забросал Архангельский областной суд кассационными жалобами, напирая на свою невиновность, и даже уверял, что во время прохождения судебно-психиатрической экспертизы "получил психического расстройство". Требовал применить к своей персоне принудительные меры медицинского характера.

Коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила приговор без изменений, а кассационную жалобу гражданина X. и его адвоката без удовлетворения.

Виновному предстоит выплатить потерпевшей стороне 50000 рублей в возмещение морального ущерба, оплатить расходы на лечение.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.