В Северодвинске отчим насиловал 6-летнюю падчерицу

Житель Северодвинска (Архангельская область), воспользовавшийся доверчивостью шестилетней падчерицы проведет ближайшие девять лет в колонии строгого режима.

"Любящий" отчим признан виновным в насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на пресс-службу Архангельского областного суда.

К сожалению, педофилы - это не только герои западных детективных сериалов, это порой наши соседи, с виду вполне благополучные и благопристойные люди. Большинство, как ни странно, с нормальной психикой, женаты и имеют собственных детей.

Мама дошкольницы лежала в больнице - только что на свет появился второй ребенок - общий с ее новым мужем. Девочка жила вместе с отчимом. О том, что он однажды вечером посадил ее к себе на колени и засунул руку под юбку, девочка решилась рассказать бабушке спустя месяц. Та приехала забрать внучку к себе, пока мама лежала в больнице с малышкой. Экспертиза показала, что у девочки имеется телесное повреждение - разорвана девственная плева. Она проходит как медицинское лечение, так и психологическую реабилитацию. Лечение осложняется тем, что теперь девочка панически боится всякого, кто пытается осмотреть ее тело.

Лишь единожды, в первый раз давая показания, отчим признался в содеянном. В дальнейшем и он, и его родственники, и друзья убеждали следствие и суд в лживости показаний мамы и бабушки. Однако Северодвинский районный суд признал гражданина X. виновным. "Расшалившийся" взрослый не опешил, и забросал Архангельский областной суд кассационными жалобами, напирая на свою невиновность, и даже уверял, что во время прохождения судебно-психиатрической экспертизы "получил психического расстройство". Требовал применить к своей персоне принудительные меры медицинского характера.

Коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила приговор без изменений, а кассационную жалобу гражданина X. и его адвоката без удовлетворения.

Виновному предстоит выплатить потерпевшей стороне 50000 рублей в возмещение морального ущерба, оплатить расходы на лечение.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Это связано с тем, что они уже много лет живут среди людей.