Москва: трамвай нового поколения

Через несколько лет по улицам Москвы будут ездить трамваи нового поколения.

Этот вид транспорта станет бесшумным, комфортным и очень красивым. Об этом представители Мосгортранса рассказали на прошедшем в Москве транспортном симпозиуме.

Новый трамвай назвать трамваем можно только условно. Скорее он похож на монорельс или скоростной поезд на воздушной подушке.

Вагон будет состоять из трех секций, соединенных "гармошкой". Поместиться в эту "трубу" длиной почти 30 метров смогут почти 300 пассажиров. Пол очень низкий - 20 см от уровня тротуара. В таком трамвае будут предусмотрены выдвижные пандусы для въезда детских и инвалидных колясок.

Двери в новом салоне расположены по обе стороны движения - по шесть с каждой. Кабины управления также будут и спереди и сзади: для того, чтобы трамвай смог двигаться в обоих направлениях, как состав метро. Кроме того, в трамвае будет климатическая установка - чтобы летом было прохладно, а а зимой тепло.

Над вагоном будущего работает Усть-Катавский завод. Первый такой трамвай начнет бегать по Строгину уже в конце августа - ко Дню города, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.