Москва: трамвай нового поколения

Через несколько лет по улицам Москвы будут ездить трамваи нового поколения.

Этот вид транспорта станет бесшумным, комфортным и очень красивым. Об этом представители Мосгортранса рассказали на прошедшем в Москве транспортном симпозиуме.

Новый трамвай назвать трамваем можно только условно. Скорее он похож на монорельс или скоростной поезд на воздушной подушке.

Вагон будет состоять из трех секций, соединенных "гармошкой". Поместиться в эту "трубу" длиной почти 30 метров смогут почти 300 пассажиров. Пол очень низкий - 20 см от уровня тротуара. В таком трамвае будут предусмотрены выдвижные пандусы для въезда детских и инвалидных колясок.

Двери в новом салоне расположены по обе стороны движения - по шесть с каждой. Кабины управления также будут и спереди и сзади: для того, чтобы трамвай смог двигаться в обоих направлениях, как состав метро. Кроме того, в трамвае будет климатическая установка - чтобы летом было прохладно, а а зимой тепло.

Над вагоном будущего работает Усть-Катавский завод. Первый такой трамвай начнет бегать по Строгину уже в конце августа - ко Дню города, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.