Подмосковье: едим грибы правильно

В этом году в Подмосковье не зафиксировано ни одного случая отравления грибами, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения территориального управления "Роспотребнадзора" по Московской области Надежда Раева.

"Такая ситуация сложилась потому, что нынешний год никак нельзя назвать урожайным на грибы. В прошлом году грибов было значительно больше, и к этому времени уже был один смертельный случай", - отметила Н.Раева.

Она подчеркнула, что ни в коем случае нельзя собирать незнакомые грибы. Н.Раева также отметила, что не советует покупать грибы, которые продаются вдоль дорог. "Как правило, они там же и собираются. А грибы имеют свойство собирать все вредные выбросы", - рассказала она.

Н.Раева посоветовала не делать консервы из грибов в домашних условиях. "Даже если у вас, на первый взгляд, все пройдет успешно, вы никогда не сможете добиться необходимых условий стерильности", - подчеркнула она.

По ее мнению, лучшим способом сохранить грибы является засолка или заморозка. "В первом случае надо просто засолить грибы, желательно в бочонке, и поставить их под гнет. Во втором случае я рекомендую отварить грибы, нарезать их мелкими кусочками и заморозить. После того как вы захотите приготовить замороженные грибы, их надо разморозить и еще раз отварить", - рассказал Н.Раева.

Она особо подчеркнула, что в любом случае грибы перед употреблением стоит отваривать минимум 15 минут, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.