Подмосковье: едим грибы правильно

В этом году в Подмосковье не зафиксировано ни одного случая отравления грибами, сообщила начальник отдела надзора за питанием населения территориального управления "Роспотребнадзора" по Московской области Надежда Раева.

"Такая ситуация сложилась потому, что нынешний год никак нельзя назвать урожайным на грибы. В прошлом году грибов было значительно больше, и к этому времени уже был один смертельный случай", - отметила Н.Раева.

Она подчеркнула, что ни в коем случае нельзя собирать незнакомые грибы. Н.Раева также отметила, что не советует покупать грибы, которые продаются вдоль дорог. "Как правило, они там же и собираются. А грибы имеют свойство собирать все вредные выбросы", - рассказала она.

Н.Раева посоветовала не делать консервы из грибов в домашних условиях. "Даже если у вас, на первый взгляд, все пройдет успешно, вы никогда не сможете добиться необходимых условий стерильности", - подчеркнула она.

По ее мнению, лучшим способом сохранить грибы является засолка или заморозка. "В первом случае надо просто засолить грибы, желательно в бочонке, и поставить их под гнет. Во втором случае я рекомендую отварить грибы, нарезать их мелкими кусочками и заморозить. После того как вы захотите приготовить замороженные грибы, их надо разморозить и еще раз отварить", - рассказал Н.Раева.

Она особо подчеркнула, что в любом случае грибы перед употреблением стоит отваривать минимум 15 минут, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.