Японцы скупают US-атомстрой

Одна из крупнейших в Японии торговых корпораций "Marubeni Corp." совместно с еще двумя японскими компаниями "Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co." и "Shaw Group Inc." намерена принять участие в покупке "Toshiba" американского производителя оборудования для ядерных реакторов "Westinghouse Electric" за 5,4 млрд долларов.

"Marubeni Corp." претендует на 21-процентный пакет акций американской компании. Toshiba оставит за собой контрольный пакет акций в размере 51%. Решение об окончательном распределении долей в компании будет принято к концу августа 2006 г.

О намерении приобрести "Westinghouse Electric Co." у "British Nuclear Fuels" за 5,4 млрд долл "Toshiba" официально объявила в феврале 2006 г. В июне текущего года сделка была одобрена регулирующими органами США.

В пресс-релизе, распространенном по поводу данной сделки, отмечается, что покупка "Westinghouse Electric" даст "Toshiba" технологии строительства реакторов.

Такой тип реакторов предпочитают использовать в Китае, где, по прогнозам, к 2020 г. на строительство таких АЭС будет выделено более 54 млрд долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.