Японцы скупают US-атомстрой

Одна из крупнейших в Японии торговых корпораций "Marubeni Corp." совместно с еще двумя японскими компаниями "Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co." и "Shaw Group Inc." намерена принять участие в покупке "Toshiba" американского производителя оборудования для ядерных реакторов "Westinghouse Electric" за 5,4 млрд долларов.

"Marubeni Corp." претендует на 21-процентный пакет акций американской компании. Toshiba оставит за собой контрольный пакет акций в размере 51%. Решение об окончательном распределении долей в компании будет принято к концу августа 2006 г.

О намерении приобрести "Westinghouse Electric Co." у "British Nuclear Fuels" за 5,4 млрд долл "Toshiba" официально объявила в феврале 2006 г. В июне текущего года сделка была одобрена регулирующими органами США.

В пресс-релизе, распространенном по поводу данной сделки, отмечается, что покупка "Westinghouse Electric" даст "Toshiba" технологии строительства реакторов.

Такой тип реакторов предпочитают использовать в Китае, где, по прогнозам, к 2020 г. на строительство таких АЭС будет выделено более 54 млрд долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.