Опубликована 23.07.2006 в 2:45

Тверь: музей борьбы с курением

В Тверской области планируется создать музей борьбы с курением.

Об этом сообщил председатель общественного объединения по борьбе с табаком "Клуб курящих и некурящих" военный врач-пульмонолог Альберт Кобылинский.

"Наш клуб объединяет людей, которые либо не курят вовсе, либо вынуждены страдать от пассивного курения окружающих. Поэтому мы и выступили с инициативой создания в регионе антитабачного музея", - сказал он.

"Сейчас идет формирование экспозиции, особое место в которой займет натуралистичное изображение легких курильщика со стажем. На мой взгляд, это зрелище способно отвратить от курения даже самых заядлых любителей никотина", - отметил Кобылинский.

"Музей откроется, как только будет найдено подходящее помещение", - добавил собеседник агентства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »