Украина: лицензии на пользование недрами

Министерство охраны окружающей среды Украины предлагает для продажи на аукционе 34 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами.

Все нефтегазовые лицензии продаются для геологического изучения и исследовательско-промышленной разработки (ИПР).

На аукцион также выставлена 1 лицензия на геологическое изучение с ИПР нефтегазоконденсатной Буцовской площади в Львовской области со стартовой ценой в 1,072 млн. гривен.

Кроме того, на аукционе планируется продать лицензии на добычу гранита, каолина, песка, а также на геологическое изучение ряда других ископаемых.

Стоимость пакета аукционной документации по всем лицензиям составляет 5 тыс. гривен.

Плата за участие в конкурсе - 12 тыс. гривен.

Заявки на аукцион принимаются на протяжении 45 дней (с 19 июля), после чего будет объявлена его дата проведения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.