Ленинградская атомная: швейцарская делегация

Сегодня Ленинградскую атомную станцию посетила делегация швейцарского Ядерного общества (ЯО), в составе которой были представители атомных станций, исследовательских организаций, надзорных органов и частных фирм, занимающихся поставками оборудования в атомную отрасль и ее планированием.

С представителями ЯО Швейцарии встретился заместитель главного инженера станции К. Кудрявцев. Рассказ о деятельности Ленинградской атомной станции и ответы на многочисленные вопросы, касающиеся этапов эксплуатации энергоблоков, модернизации, подготовки персонала, мониторинга окружающей среды и другие, явно удовлетворили профессиональный интерес зарубежных коллег.

Не осталась без внимания и стратегия дальнейшего развития ядерной энергетики в России, тем более что недавно закончился саммит "Большой восьмерки", где одним из основных вопросов была глобальная энергетическая безопасность, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.