ВВС США будут заправлять самолёты биотопливом

Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) составило запрос на разработку альтернатив традиционному авиационному топливу. Этим Соединённые Штаты надеются уменьшить зависимость своих ВВС от нефтеэкспортирующих стран и повысить обороноспособность страны.

DARPA намерено исследовать способы получения сырья для биотоплива из сельскохозяйственных или морских растений. Существующие на данный момент разработки позволяют получать топливо с теплотворной способностью на 25% ниже, чем применяемое ВВС топливо JP-8.

Новая программа носит название BioFuel. Её основной задачей является разработка такого промышленного процесса, в котором будет достигаться шестидесятипроцентная конверсия растительного масла в авиационное топливо, сходное по характеристикам с JP-8. В будущем планируется проводить девяностопроцентную конверсию.

Среди дополнительных требований задействование при производстве как можно меньшего количества дополнительных энергоресурсов, возможность получения топлива из распространённых на рынке растительных масел. Кроме того, побочные продукты должны по возможности иметь дальнейшее промышленное применение.

Для тестирования биотоплива Министерством обороны США разработчиками нужно будет предоставить не менее 100 литров наиболее удачных образцов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.