Опубликована 23.07.2006 в 2:36

ВВС США будут заправлять самолёты биотопливом

Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) составило запрос на разработку альтернатив традиционному авиационному топливу. Этим Соединённые Штаты надеются уменьшить зависимость своих ВВС от нефтеэкспортирующих стран и повысить обороноспособность страны.

DARPA намерено исследовать способы получения сырья для биотоплива из сельскохозяйственных или морских растений. Существующие на данный момент разработки позволяют получать топливо с теплотворной способностью на 25% ниже, чем применяемое ВВС топливо JP-8.

Новая программа носит название BioFuel. Её основной задачей является разработка такого промышленного процесса, в котором будет достигаться шестидесятипроцентная конверсия растительного масла в авиационное топливо, сходное по характеристикам с JP-8. В будущем планируется проводить девяностопроцентную конверсию.

Среди дополнительных требований задействование при производстве как можно меньшего количества дополнительных энергоресурсов, возможность получения топлива из распространённых на рынке растительных масел. Кроме того, побочные продукты должны по возможности иметь дальнейшее промышленное применение.

Для тестирования биотоплива Министерством обороны США разработчиками нужно будет предоставить не менее 100 литров наиболее удачных образцов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »