Гуманитарная помощь Украины пострадавшему от селей Кыргызстану застряла на полгода

Во время саммита глав стран СНГ весьма неожиданно возник вопрос о непризнании Украиной государственного долга перед Кыргызстаном.

Напомним, что многомиллионный долг существует уже много лет, и все годы длится тяжба двух стран. На днях посол Украины в Киргизии Владимир Тягло все-таки однозначно заявил, что отрицательная разница взаиморасчетов по результатам торгово-экономической отношений между Украиной и Кыргызстаном за 1992-1993 годы, создавшая государственный долг Украины в сумме 27 192 320 долларов, не является госдолгом Украины.

Между тем на днях Украина направила в Кыргызстан гуманитарный груз, предназначенный для пострадавших от землетрясений, селевых оползней и лавин. Об этом пишут РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на ProUA. Интересно, что от селей и землетрясений население Кыргызстана пострадало еще в конце зимы нынешнего года, а сейчас уже середина лета…

В частности, украинские спасатели передали местному МЧС в Бишкеке 600 десятиместных палаток и 30 тыс. банок консервов. Причем это рассматривается как “помощь”, предложений по оформлению груза в виде “взаимозачета” по погашению долга даже не прозвучало.

Ситуация тем более непонятна, что Кыргызстан уже является членом ВТО, а Украина пока нет. И Кыргызстан является последней страной, согласия которой не хватает Украине для вступления в ВТО. Какую позицию займет президент Кыргызстана Бакиев, пока неясно.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.