Россия-Украина: трансграничные водные объекты

В Киеве завершило работу 13-е совещание Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Украины по выполнению Межправительственного Соглашения о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов

Стороны обсудили вопрос совместного контроля качества вод трансграничных водных объектов. На водных объектах бассейнов рек Днепр и Северский Донец в установленные сроки и с использованием согласованных методик, проводился отбор проб и их исследования.

По итогам рассмотрения вопроса Уполномоченные правительств согласовали перечень мероприятий по улучшению состояния качества вод трансграничных объектов, а также поручили своим заместителям обеспечить совместные наблюдения в соответствии с Программой на 2006-2010 гг. и проведение оценки качественного состояния вод трансграничных объектов на единой методической основе.

Обсуждая итоги подготовки и пропуска весеннего половодья 2006 г., стороны отметили, что, благодаря координации действий руководителей рабочих групп РФ и Украины, ежеквартальному обмену информацией, ЧС, связанных с катастрофическим затоплением территорий и авариями на ГТС, зафиксировано не было.

На совещании Уполномоченные правительств также рассмотрели и согласовали "План мероприятий по восстановлению и охране трансграничных водных объектов на территории Брянской и Черниговской областей на 2006-2008 гг".

В ходе 13-го совещания Уполномоченные правительств поручили проработать вопрос о создании Международного центра на базе Государственного института управления и экономики водных ресурсов. Заместителям Уполномоченных правительств до конца 2006 г. было поручено сформировать повестку первого учебного мероприятия и подготовить предложения о времени его проведения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.