Солнцезащитный крем опасен для здоровья

Солнцезащитный крем провоцирует онкологические заболевания кожи. Об этом утверждают британские ученые.

Результаты исследования показали, что нанесенный на кожу крем не препятствует воздействию вредного ультрафиолетового излучения. Сравнив поврежденные клетки при прямом воздействии ультрафиолета и клетки, в которые втерли солнцезащитный крем, ученые обнаружили, что и в том и в другом случае излучение вызывало их преждевременное старение.

Выяснилось, что втертый крем собирается в складках кожи и ее потовых железах, не обеспечивая практически никакой защиты, тогда как распределение его равномерной пленкой на поверхности кожи дает намного лучший эффект.

Ученые также считают, что люди, втирающие крем в кожу, больше рискуют собственным здоровьем, чем те, кто совсем не пользуется защитной косметикой, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.