Опубликована 21.07.2006 в 1:39

К Байкалу движется мазутное пятно

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Бурятии, со ссылкой на комиссию по чрезвычайным ситуациям Джидинского района, во время подтопления станции Джида произошел выброс мазута из резервуара, принадлежащего мазутному хозяйству ЖКХ города Закаменск.

"Резервуар был открыт, наполнился водой, с потоком воды мазут попал в русла рек Джида и Селенга", сказано в сообщении управления МЧС. Сейчас в колодцах с питьевой водой, на поверхности луж и стен домов наблюдаются маслянистые пятна.

По свидетельству местных жителей, мазут распространился вместе с наводнением потому, что при перекачках из огромных цистерн он регулярно попадал на землю. Однако загрязненная почва не утилизировалась, и горюче-смазочные материалы накапливались в земле. Сейчас они попали в реку Джида, которая впадает в главный приток Байкала - реку Селенга, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »