Гибридный Mercedes S-Class

Представители компании Mercedes-Benz на этой неделе официально подтвердили информацию о том, что продажи гибридных модификаций Mercedes S-Class стартуют в начале 2008 года.

Его особенностью является одновременное использование бензинового 295-сильного мотора V6 объемом 3,5 литра, и электродвигателя, смонтированного заодно с коробкой передач. Этот мотор позволяет автомобилю сократить выбросы вредных веществ при движении в режиме "старт-стоп", например в пробке. Однако работать электродвигатель может только одновременно с двигателем внутреннего сгорания, "помогая" ему в некоторых ситуациях.

Первоначально гибридный S-Class появится в продаже на рынке США и Японии, и лишь спустя некоторое время - в Европе. Кроме того, вслед за самым роскошным Mercedes-Benz аналогичную силовую установку получат E-Class, а также внедорожники Mercedes ML и GL.

Одновременно с этим Mercedes-Benz, совместно с GM и BMW, занимается созданием полноценной гибридной силовой установки, в некотором смысле аналогичной используемой на автомобилях Lexus. В ней двигатель внутреннего сгорания и электромотор смогут работать независимо друг от друга, сократив тем самым потребление топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.