Гибридный Mercedes S-Class

Представители компании Mercedes-Benz на этой неделе официально подтвердили информацию о том, что продажи гибридных модификаций Mercedes S-Class стартуют в начале 2008 года.

Его особенностью является одновременное использование бензинового 295-сильного мотора V6 объемом 3,5 литра, и электродвигателя, смонтированного заодно с коробкой передач. Этот мотор позволяет автомобилю сократить выбросы вредных веществ при движении в режиме "старт-стоп", например в пробке. Однако работать электродвигатель может только одновременно с двигателем внутреннего сгорания, "помогая" ему в некоторых ситуациях.

Первоначально гибридный S-Class появится в продаже на рынке США и Японии, и лишь спустя некоторое время - в Европе. Кроме того, вслед за самым роскошным Mercedes-Benz аналогичную силовую установку получат E-Class, а также внедорожники Mercedes ML и GL.

Одновременно с этим Mercedes-Benz, совместно с GM и BMW, занимается созданием полноценной гибридной силовой установки, в некотором смысле аналогичной используемой на автомобилях Lexus. В ней двигатель внутреннего сгорания и электромотор смогут работать независимо друг от друга, сократив тем самым потребление топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.