Еврокомиссия - за водородный двигатель

Европейская Комиссия решила поддержать выход на рынок автомобилей с водородными двигателями, которые несут существенные выгоды для экологии, поскольку не загрязняют окружающую среду углекислым газом.

В качестве первого шага Еврокомиссия начала публичные консультации с заинтересованными сторонами о новых правилах, которые гарантировали бы безопасность использования водородных автомобилей. Поскольку водород - взрывоопасный газ, Еврокомиссия предлагает создать общие стандарты, по которым бы осуществлялись продажа и использование таких автомобилей.

Внедрение таких автомобилей может резко повысить конкурентоспособность европейской экономики и поможет сохранить окружающую среду, считает вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген.

Сегодня ведущие производители автомобилей и автобусов делают большие инвестиции в технологии и разрабатывают коммерческие планы представления водородных машин на рынке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.