Украина: пляжи Крыма в опасности

Украинские власти дали разрешение на добычу песка в Ялтинской акватории Черного моря.

Ученые и экологи забили тревогу - они утверждают, что это приведет к полному разрушению пляжей южного берега Крыма.

Тревогу ученых вызвало разрешение Государственного комитета природных ресурсов Украины, позволяющее предприятию "Крымгидроинвест" добывать песок в Ялтинской акватории Черного моря.

Президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко назвал это разрешение "приговором знаменитым крымским пляжам". Он напомнил, что два десятилетия назад Совмин УССР специальным постановлением запретил вывозить песок с южного берега Крыма.

Виктор Тарасенко предупреждает, что забор песка приведет к активизации оползней на курортах полуострова. Кстати, о проблеме оползней предупреждают не только ученые, но и МЧС. В настоящее время спасатели насчитали на пляжах Крыма 1 550 участков, на которых возможны оползни. Самые опасные пляжи - возле Алупки, Капканов и между Карантинным, Евпаторийским и другими мысами.

В любое время, предупреждает МСЧ, от оползней могут пострадать и дикие пляжи, в основном в районе озера Кызыл-Яр, на мысе Айя, в Береговом, а также вдоль всего побережья от Севастополя до Евпатории, в Керчи, Феодосии и Ленинском районе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.