Защита ядерных объектов от террора

Япония приветствует российско-американскую глобальную инициативу по обеспечению защищенности ядерных объектов от террористов, выдвинутую в субботу в Санкт-Петербурге президентами России и США.

Японское правительство намерено активно участвовать в обсуждении планов реализации инициативы, определяя те области, в которых оно могло бы сыграть свою роль, говорится в заявлении МИД.

"Вопросы сохранности ядерного оружия, а также других ядерных объектов, установок и материалов, используемых в военных целях, остаются сугубо национальной прерогативой ядерных держав-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), за которые они несут особую ответственность", - говорится в совместном заявлении президентов двух стран о Глобальной инициативе по борьбе с актами ядерного терроризма.

"Рассчитываем, что другие ядерные державы-участницы ДНЯО будут также обеспечивать должный уровень защищенности своих ядерных объектов с учетом постоянно изменяющегося характера террористической угрозы", - говорится в документе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.