Защита ядерных объектов от террора

Япония приветствует российско-американскую глобальную инициативу по обеспечению защищенности ядерных объектов от террористов, выдвинутую в субботу в Санкт-Петербурге президентами России и США.

Японское правительство намерено активно участвовать в обсуждении планов реализации инициативы, определяя те области, в которых оно могло бы сыграть свою роль, говорится в заявлении МИД.

"Вопросы сохранности ядерного оружия, а также других ядерных объектов, установок и материалов, используемых в военных целях, остаются сугубо национальной прерогативой ядерных держав-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), за которые они несут особую ответственность", - говорится в совместном заявлении президентов двух стран о Глобальной инициативе по борьбе с актами ядерного терроризма.

"Рассчитываем, что другие ядерные державы-участницы ДНЯО будут также обеспечивать должный уровень защищенности своих ядерных объектов с учетом постоянно изменяющегося характера террористической угрозы", - говорится в документе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.