Фрегат "Надежда" - курс на Сахалин

Учебный парусный фрегат "Надежда" из Владивостока отправился в экологическую экспедицию к берегам Сахалина.

На борту парусника Владивостокского морского государственного университета - ученые-океанологи Российской академии наук, исследователи Международного Фонда защиты животных (IFAW).

Как сообщили в пресс-службе Морского государственного университета, на первом этапе, который продлится до 7 августа, экспедиция исследует восточное побережье Сахалина. Цель данного этапа - исследование акустического воздействия на серых китов, обитающих в водах Охотского моря.

В течение месяца, в решающий момент строительства морского нефте и газопровода, соединяющего плавучие буровые платформы компании "Сахалин Энерджи", в заливе Пильтун, исследователи будут вести круглосуточные наблюдения, чтобы получить независимые данные об уровне шума, вызываемого строительно-монтажными работами и судоходством в зоне добычи нефти", - отметил собеседник агентства.

Второй этап экспедиции пройдет с 8 по 27 августа, исследователи пройдут по маршруту: Корсаков - устье реки Амур - центральная часть Охотского моря - Владивосток.

Экспедиция будет посвящена проведению различных типов мониторинга антропогенного воздействия на морскую флору и фауну. Для этих целей на парусник доставлено уникальное оборудование, дающее возможность для дистанционного мониторинга атмосферы и океана

Кроме ученых, на борту парусника - студенты и аспиранты биологических и экологических факультетов различных вузов страны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.